Penjelasan Greysia Polii Saat Protes Kepada Wasit

Indonesia Open

Penjelasan Greysia Polii Saat Protes Kepada Wasit

Randy Prasatya - Sport
Kamis, 15 Jun 2017 22:00 WIB
Greysia Polii protes terhadap keputusan wasit. Foto: Grandyos Zafna/detikSport
Jakarta - Greysia Polii/Apriani Rahayu menilai ada keputusan wasit yang merugikan mereka saat menghadapi Chang Ye Na/Lee So Hee di babak 16 besar Indonesia Open 2017. Namun, nasi sudah menjadi bubur keputusan tak bisa lagi diubah.

Greysia sempat melakukan protes keras ketika sedang memimpin dengan skor 9-8 pada gim pertama di Jakarta COnvention Center (JCC) Plenary Hall, Kamis (15/6/2017). Wasit menganulir poin untuk oleh Greysia/Apriani setelah menganggap kok pukulan dari salah satu pasangan ganda putri Korea Selatan sudah lebih dulu menyentuh lapangan.

Dengan dianulirnya keputusan tersebut, poin Greysia/Apriani akhirnya berhasil disamakan menjadi 9-9. Selepas itu, tim ganda putri Indonesia malah tertinggal dua poin dan akhirnya kalah di gim pertama dengan skor 18-21.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Keputusan wasit jelas sangat merugikan karena bola belum nyentuh court. Nah, menurut pengalaman saya terkadang wasit itu tegang karena suasana penonton dan beberapa kali ada kejadian ini yang merugikan kami," kata Greysia usai laga.

"Saya sempat bilang ke diri sendiri bahwa ini tidak ada apa-apa, saya bilang sudahlah kasih poin pada mereka. Saya tahu wasit juga manusia dan bisa melakukan kesalahan," sambungnya.

Ye Na tak mau ambil pusing dengan keputusan wasit. Mereka hanya perlu menjaga fokus terhadap pertandingan agar tak terpengaruh dengan protes dan keputusan wasit.

"Jika keputusan wasit memang salah, tentu kami sangat diuntungkan. Tapi, kami sebenarnya cuma fokus saja dengan pertandingan supaya tidak terpengaruh," tambah Chang.

Greysia/Apriani pun tersingkir dari babak 16 besar Indonesia Open dengan skor 18-21, 14-21.

(fem/fem)

Hide Ads