Dalam pertandingan di Jakarta Convention Center Plenary Hall, Sabtu (17/6/2017), Sayaka memetik kemenangan atas pemain Thailand, Nitchaon Jindapol. Dengan durasi satu jam 18 menit, Sayaka menang 13-21, 21-18, san 21-14.
Keberhasilan ini melampaui target Sayaka yang cuma membidik babak empat besar. Dia pun kini ingin juara.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tujuh tahun lalu saya pernah dalam posisi ini. Saya tentu tak ingin mengulangi kesalahan yang sama dan akan terus mempersiapkan diri."
"Saya akan mempelajari video-video lawan. Tapi saya belum tahu siapa yang akan menjadi lawan saya di final karena masih ada pertandingan," ujarnya.
Di babak final, Sayaka akan berhadapan dengan pemenang laga antara Beiwen Zhang melawan Sung Jiyun yang akan berlangsung beberapa saat lagi.
Sementara itu, Chang/Lee melaju ke final setelah menaklukkan pasangan jeang Shiho Tanaka/Koharu Yonemoto. Pertarungannya berjalan selama tiga gim, pasangan Korea Selatan itu menang 21-14, 12-21, dan 21-11.
Chang/Lee menanti pemenang laga antara Anggia Shitta Awana/Ni Ketut Mahadewi Istarani melawan Chen Qingchen/Jia Yifan.
(mcy/cas)











































