Anggia/Ketut terhenti di semifinal setelah kalah dari unggulan kelima Chen Qingchen/Jia Yifan. Dalam pertandingan di Plenary Hall Jakarta Convention Center (JCC), Sabtu (17/6/2017) malam WIB, Anggia/Ketut kalah dua gim langsng 12-21, 17-21.
Di gim pertama, Anggia/Ketut kesulitan mengembangkan permainan. Perolehan angka mereka pun selalu tertinggal dari Chen/Jia hingga akhir.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dengan demikian, Indonesia hanya menempatkan satu wakil di partai puncak. Tontowi/Liliyana akan jadi tumpuan harapan tuan rumah untuk meraih gelar di Indonesia Open 2017.
Sebelumnya di nomor ganda putra, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto juga terhenti di babak semifinal. Mereka disingkirkan unggulan kedua asal Denmark, Mathias Boe/Carsten Mogensen, dalam pertarungan tiga gim 17-21, 21-18, 12-21.
Tontowi/Liliyana sendiri sudah dinanti unggulan pertama, Zheng Siwei/Chen Qingchen, di partai puncak pada hari Minggu (18/6/2017) besok.
(nds/nds)











































