Nadal mengalahkan petenis Australia, John Millman, tiga set langsung pada pertandingan di All England Club, London, Senin (3/7/2017). Dia menyudahi perlawanan Millman 6-1, 6-3, 6-2 dalam waktu 1 jam dan 45 menit.
Nadal menjadi petenis ketujuh yang meraih 850 kemenangan. Petenis berusia 31 tahun itu mengikuti jejak Jimmy Connors, Roger Federer, Ivan Lendl, Guillermo Vilas, John McEnroe, dan Andre Agassi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Nadal tengah dalam performa impresif di sepanjang tahun ini. Dia telah memenangi empat turnamen tanah liat, yaitu Monte Carlo Masters, Barcelona Terbuka, Madrid Terbuka, dan Prancis Terbuka.
"Saya bermain bagus sejak awal musim," aku Nadal seperti dikutip BBC.
"Musim di atas lapangan tanah liat berjalan spesial dan emosional. Di sini, saya memiliki kesempatan untuk tampil baik di atas lapangan rumput," katanya.
Nadal absen di Wimbledon tahun lalu akibat cedera pergelangan tangan, sementara pada tahun 2015 dia dihentikan Dustin Brown pada babak kedua. Dia sejauh ini sudah dua kali menjadi juara Wimbledon, yakni pada 2008 dan 2010.
(mfi/rin)