Muguruza dipaksa bertarung tiga set oleh petenis Australia, Ashleigh Barty, pada pertandingan babak ketiga di Aviva Centre, Toronto, Kanada, Kamis (10/8/2017). Unggulan keempat asal Spanyol itu akhirnya menang 6-0, 3-6, 6-2.
Di babak perempatfinal, Muguruza akan berhadapan dengan petenis Ukraina, Elina Svitolina, yang lolos setelah menumbangkan Venus dengan skor 6-2 dan 6-1.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Unggulan kedua Simona Halep masih bertahan. Petenis Rumania itu lolos ke perempatfinal setelah menang mudah atas Barbora Strycova (Republik Ceko) dengan skor 6-1 dan 6-0.
Lawan selanjutnya untuk Halep adalah petenis Prancis, Caroline Garcia, yang lolos setelah menyingkirkan Catherine Bellis (Amerika Serikat) dengan skor 6-4, 6-2.
(mfi/krs)