Tontowi/Liliyana lebih dulu menggenggam tiket final Kejuaraan Dunia di Glasgow, Skotlandia. Pemilik medali emas Olimpiade 2016 Rio de Janeiro itu berhasil mengalahkan ganda Hong Kong, Lee Chun Hei Reginald/Chau Hoi Wah, dengan skor 21-16, 21-13 pada semifinal di Emirates Arena, Sabtu (26/8/2017) petang WIB.
Tontowi/Liliyana pun membuka peluang untuk menambah gelar juara dunia. Mereka tampil sebagai juara dunia 2013 di Guangzhou. Liliyana malah sudah tiga kali juara dunia. Selain bersama Tontowi, dia mencatatkan gelar serupa saat berpasangan dengan Nova Widianto pada 2005 di Anaheim dan 2007 di Kuala Lumpur.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hasil positif juga dituai Ahsan/Rian dengan melanjutkan kejutan lolos ke babak final. Ahsan/Rian yang tak diunggulkan dalam turnamen tahunan BWF itu mengalahkan seeded keempat asal Jepang, Takeshi Kamura/Keigo Sonoda, dengan skor 21-12, 21-15.
Ahsan/Rian juga masih harus menunggu lawan di final. Yakni, pemenang laga sesama ganda putra China, Chai Biao/Hong Wei dengan Zhang Nan/Li Cheng.
Ahsan tampil dalam Kejuaraan Dunia Bulutangkis 2017 ini sebagai juara bertahan. Hanya saja, pada gelaran 2015 di Jakarta, Kejuaraan Dunia 2016 tak digelar karena ada Olimpiade, Ahsan berpasangan dengan Hendra Setiawan.
(fem/din)











































