"Untuk Asian Games sendiri nanti hanya bisa memainkan dua pasang. Karena itu untuk mencari pelapis dari Greysia/Apriyani saya siapkan dua pelapis di bawahnya," kata Eng Hian kepada detikSport, Rabu (20/12/2017).
Selain Greysia/Apriyani, PBSI punya tiga ganda putri lain yaitu Anggia Shitta Awanda/Ni Ketut Mahadewi Istarani, Della Destiara Haris/Rizki Ameleia Pradipta, dan Nitya Krishinda Maheswari/Yulfira Barkah.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya akan minta pengurus PBSI untuk mengikuti turnamen lebih banyak dari Greysia/Apriyani. Pertama untuk mendapatkan perfomance, yang kedua untuk mengejar rangking," katanya.
Saat ini Greysia/Apriyani menempati peringkat 10 BWF. Peringkat yang paling mendekati adalah Anggia Shitta Awanda/Ni Ketut Mahadewi Istarani (posisi ke-19), lalu Della/Rizki di peringkat ke-63, dan Nitya/Yulfira di peringkat ke-126 dunia.
"Makanya akan saya lihat nanti seperti apa. Karena tahun depan pun rencananya saya akan mengubah masing-masing pasangan, kecuali Greysia/Apriyani yang tetap karena sudah lumayan stabil prestasinya," ujar Eng Hian.
"Tetapi perubahan pasangan ini baru akan saya lakukan setelah India Open Super Series pada 30 Januari-4 Februari mendatang," ucap pria yang akrab disapa Koh Didi itu.
(mcy/krs)