Memainkan laga babak kedua di Margaret Court Arena, Melbourne Park, Kamis (18/1/2018), Kerber membukukan kemenangan dua set langsung atas Donna Vekic dengan skor 6-4, 6-1.
Kemenangan ini terasa makin spesial untuk Kerber. Sebab pada hari ini, Kamis (18/1/2018), petenis asal Jerman itu berulang tahun yang ke-30.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Luar biasa bagaimana waktu berjalan. Saya dalam kondisi bagus. Menyenangkan bisa menang hari ini, tentu saja, di hari ulang tahun saya," Kerber mengatakan seperti dikutip Reuters.
"Sekarang saya pikir kerja keras terbayar dan ini baru awal tahun," dia menambahkan.
Di babak ketiga, Kerber sudah ditunggu oleh Sharapova. Sharapova sudah lolos lebih dulu usai menyingkirkan Anastasija Sevastova 6-1, 7-6(2).
Secara head to head, Sharapova sedikit unggul 4-3 atas Kerber. Namun pertemuan terakhir di pada 2015 dimenangi Kerber dengan skor 2-6, 7-5, 6-1.
(nds/krs)











































