Radwanska Hentikan Halep

Miami Masters

Radwanska Hentikan Halep

Meylan Fredy Ismawan - Sport
Minggu, 25 Mar 2018 08:36 WIB
Agnieszka Radwanska (kanan) mengalahkan Simona Halep (kiri) di babak ketiga Miami Masters (Foto: Geoff Burke-USA TODAY Sports)
Key Biscayne - Petenis Polandia Agnieszka Radwanska menghentikan langkah Simona Halep di Miami Masters. Radwanska menumbangkan petenis nomor satu dunia itu di babak ketiga.

Radwanska memenangi duel tiga set melawan Halep di Crandon Park, Key Biscayne, Florida, Amerika Serikat, Minggu (25/3/2018) dinihari WIB. Mantan petenis peringkat dua dunia itu menang 3-6, 6-2, 6-3 atas Halep dalam 1 jam dan 48 menit.


"Saya sudah memprediksikan sebuah pertandingan sulit melawan Simona, jadi saya gembira bisa memenangi pertandingan seperti ini," ujar Radwanska.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ada kondisi-kondisi yang cukup sulit dan pukulan-pukulan yang aneh, tapi saya sangat, sangat gembira dengan cara main saya, terutama di akhir. Dan tentunya saya gembira bisa mengalahkan pemain nomor satu dunia," katanya di situs resmi WTA.

Radwanska selanjutnya akan berhadapan dengan Victoria Azarenka (Belarusia) di babak 16 besar. Azarenka lolos setelah menundukkan Anastasija Sevastova (Latvia) 3-6, 6-4, 6-1.


Radwanska punya rekor pertemuan yang tak menggembirakan melawan Azarenka. Dalam 17 pertemuan, dia cuma menang lima kali atas Azarenka. Keduanya terakhir kali bertemu di Rogers Cup 2014 di Montreal, Kanada.

"Kami sudah sangat lama tak bertemu, tapi saya sudah menjalani banyak pertandingan melawan dia. Saya pikir kami sudah berhadapan di setiap jenis lapangan dan di tiap turnamen," kata Radwanska.

"Dia adalah salah satu petenis terbaik di dunia dan akan selalu begitu. Saya tak punya beban melawan dia, jadi itu akan mendorong saya 100%," ujarnya.


-------

Dapatkan 10 merchandise menarik dari detikcom, dengan mengikuti survei ini.


(mfi/mfi)

Hide Ads