Jonatan melewati babak pertama dengan mulus. Menghadapi wakil Jepang Kazumasa Sakai di Wuhan Sports Center, Rabu (25/4/2018), Jonatan menang dua gim langsung 21-13, 21-11.
"Di game pertama, saya menerapkan tempo permainan yang cepat. Lawan tidak bisa mengembangkan permainannya. Makanya dia mencoba mengubah permainan di awal game kedua, tetapi saya kembali ke tempo saya dan akhirnya bisa terus mengontrol dia," kata Jonatan kepada badmintonindonesia.org.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di babak kedua, Jonatan akan menghadapi Ng Ka Long Angus. Sejauh ini, catatan head to head Jonatan melawan pebulutangkis Hong Kong itu adalah 2-2.
Namun langkah Jonatan tak diikuti oleh Ihsan Maulana Mustofa. Ihsan dikalahkan unggulan kedua Son Wan Ho dengan skor 17-21, 10-21.
Ini jadi kekalahan pertama Ihsan dari Son. Dalam dua kali pertemuan sebelumnya, Ihsan selalu menang atas pebulutangkis Korea Selatan itu.
Di nomor tunggal putri, Dinar Dyah Ayustine harus mengakui keunggulan Cheung Ngan Yi dengan skor 17-21, 18-21. Dengan demikian, tunggal putri sudah tak menyisakan wakil.
Baca juga: Tiga Ganda Maju ke Babak Kedua |