Serena kehilangan set pertama pada pertandingan di lapangan Philippe Chatrier, Roland Garros, Paris, Kamis (31/5/2018). Tapi, petenis Amerika Serikat itu bangkit dan mengalahkan Barty 3-6, 6-3, 6-4.
Baca juga: Sharapova Jumpa Pliskova di Babak Ketiga |
Serena tampil buruk di set pembuka. Dia membuat 12 unforced error dan cuma tiga pukulan winner. Alhasil, set ini pun jadi milik Barty.
Pada awal set kedua, Barty mampu mematahkan servis Serena. Tapi, Serena kemudian menunjukkan semangat pantang menyerahnya. Dia memenangi empat game secara beruntun untuk berbalik unggul 4-1 atas petenis Australia itu dan akhirnya merebut set kedua.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Setelah set pertama saya bilang ke diri sendiri bahwa saya harus berusaha lebih keras. Dan kemudian Serena muncul," ujar Serena seusai pertandingan.
"Setiap hari adalah hari yang menyenangkan bagi saya. Saya senang bermain tunggal dan ganda. Saya akan berjuang semaksimal mungkin Rasanya menyenangkan," katanya seperti dikutip Independent.
Baca juga: Nadal Menang Mudah |
Di babak ketiga Prancis Terbuka 2018, Serena akan berhadapan dengan petenis Jerman, Julia Goerges, yang lolos setelah menundukkan Alison van Uytvanck (Belgia) 7-5, 7-6(5).
(mfi/raw)