Bertanding di Istora, Senayan, Minggu (8/7/2017), Yufei yang menjadi satu-satunya wakil China di babak final. Namun pebulutangkis berusia 20 tahun itu harus mengubur mimpinya menjadi juara.
Yufei kalah dari pemain Taiwan berperingkat satu dunia, Tai Tzu Ying, lewat permainan rubber game dengan skor 23-21, 15-22, 9-21.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya tak terpengaruh dengan suporter Indonesia yang lebih mendukung Tai Tzu Ying. Tapi memang lawan meningkatkan kecepatan serangannya dan saya merasa tertekan. Itu lah kenapa di gim kedua dan ketiga saya menurun," kata Yufei.
Sekembalinya dari Indonesia Open, Yufei akan langsung menggeber persiapan menuju Kejuaraan Dunia yang akan berlangsung 31 Juli sampai 5 Agustus di China.
"Saya akan fokus ke Kejuaraan Dunia dulu. Saya akan mengevaluasi seluruh pertandingan. Salah satunya soal kecepatan. Setelah itu baru Asian Games. Jadi satu demi satu," tuturnya.











































