detikSport
Follow detikSport Linkedin share
Selasa, 18 Sep 2018 12:59 WIB

Tontowi/Liliyana Lolos Babak Kedua China Terbuka

Femi Diah - detikSport
Foto: ANTARA FOTO/INASGOC/Nafielah Mahmudah/tom/18.
Changzhou - Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir berhasil melewati rintangan pertama di China Terbuka 2018. Pemilik emas Olimpiade 2016 Rio de Janeiro itu mengalahkan Yuki Kaneko/Misaki Matsutomo.

Dalam laga babak pertama di Olympic Sports Center Xincheng Gymnasium, Selasa (18/9), Tontowi/Liliyana menuai kemenangan atas Kaneko/Matsutomo dari Jepang dengan telak 21-7, 21-16. Pertandingan bergulir dalam tempo 21 menit.

Kemenangan itu membuat mereka berpotensi berjumpa dengan ganda campuran Indonesia lainnya, Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja. Di babak pertama, Hafiz/Gloria juga bertemu ganda Jepang, Yuta Watanabe/Arisa Higashino.
Selain dua ganda campuran itu, sejumlah wakil Indonesia lain juga bakal tampil di babak pertama. Anthony Sinisuka Ginting menghadapi pemain China, Lin Dan. Kemudian dilanjutkan duel antara Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto dengan Takeshi Kamura/Keigo Sonoda dari Jepang.

Della Destiara Haris/Rizki Amelia Pradipta diuji oleh Chow Mei Kuan/Lee Meng Yean (Malaysia). Kemudian Greysia Polii/Apriyani Rahayu menghadapi Johanna Goliszewski/Lara Kaepplein dari Jerman.

Tonton juga 'Quick Question Challenge Butet, Pilih All England atau Rio?':

[Gambas:Video 20detik]

(fem/ran)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detiksport.com
Media Partner: kerjasama[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com