Hadapi Kevin/Marcus Lagi, Fajar/Rian Hat-trick Kalah di Istora atau Revans

Hadapi Kevin/Marcus Lagi, Fajar/Rian Hat-trick Kalah di Istora atau Revans

Mercy Raya - Sport
Kamis, 24 Jan 2019 23:12 WIB
Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto akan menghadapi Kevin/Marcus besok. (dok. Humas PBSI)
Jakarta - Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto ditunggu Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon di babak perempatfinal Indonesia Masters 2019. Menjadi kesempatan untuk revans.

Fajar/Rian melaju ke babak delapan besar turnamen BWF super 500 di Istora yang dimulai 22-27 Januari. Tiket perempatfinal digenggam ganda putra nomor dua Tanah Air itu usai mengalahkan Berry Angriawan/Hardianto 21-18, 21-19, Kamis (24/1).

Apes buat Fajar/Rian, mereka ditunggu ganda putra terbaik sejagat, Kevin/Marcus di babak tersebut. Catatan pertemuan pada dua ajang di Istora menjadi bekal kurang sip bagi mereka. Fajar/Rian kalah di Indonesia Terbuka dan Asian Games 2018.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Fajar bertekad untuk menuai hasil lebih baik. Dia tertantang untuk menghentikan hasil negatif dari Kevin/Marcus itu.



"Yang pasti, kami pernah dua kali kalah di Istora. Saya merasa masa sih kalah tiga kali? Penasaran," kata Fajar soal lawannya esok.

Semangat Fajat juga tak kendur meski lawan yang dihadapinya adalah rangking satu dunia sekalipun.

"Menang kalah urusan belakangan, yang penting di lapangan tunjukan fighting spirit. Tidak peduli, mereka rangking satu, justru (itu jadi) tolak ukur (kami)," ujarnya.

"Bukan tipe kami (menjatuhkan mental). Kami pribadi fokus poin demi poin. Karena terkadang kami masih suka hilang fokus," dia menambahkan.

(mcy/fem)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads