Bermain di Tianhe Stadium, Kamis (12/12/2019) malam WIB, Kevin/Marcus berhadapan dengan Hiroyuki Endo/Yuta Watanabe. Usai bertarung selama lebih dari sejam, Kevin/Marcus mesti mengakui keunggulan lawan dengan kedudukan 11-21, 21-14, 11-21.
Baca juga: BWF Finals: Jonatan Tumbang di Laga Kedua |
Dengan hasil ini, Kevin/Marcus menempati peringkat kedua klasemen Grup A di bawah Endo/Watanabe. Kelolosan Kevin/Marcus baru akan ditentukan di gim terakhir saat menghadapi ganda Jepang lainnya Takeshi Kamura/Keigo Sonoda, Jumat (13/12).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Arah angin berubah di gim kedua. Endo/Watanabe membuat Kevin/Marcus tak berkutik sedari awal untuk memaksakan pertandingan berlanjut ke gim penentuan.
Baca juga: BWF Finals: Greysia/Apriyani Kalah Lagi |
Kevin/Marcus hanya mampu memberikan perlawanan di angka-angka awal. Namun, setelahnya Endo/Watanabe sukses memanfaatkan momentum untuk memenangi gim ketiga sekaligus pertandingan.
Meski kekalahan ini tidak menyegel nasib Kevin/Marcus tapi kekalahan ini memperpanjang rekor buruk dari Endo/Watanabe. Dalam enam pertemuan, Kevin/Marcus baru dua kali menang dan menderita empat kekalahan berturut-turut.
(rin/pur)