detikSport
Follow detikSport Linkedin share
Kamis, 12 Mar 2020 03:29 WIB

The Minions Pastikan Langkah ke Babak Kedua All England 2020

Bayu Baskoro - detikSport
Kevin Sanjaya Sukamuljo, Marcus Fernaldi Gideon, Kevin/Marcus Kevin/Marcus lolos ke babak kedua All England 2020 (Foto: dok: Tim Humas dan Media PP PBSI)
Birmingham -

Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon lolos ke babak kedua All England 2020. The Minions menang tiga gim atas Jason Anthony Ho-Shue/Nyl Yakura.

The Minions memulai pertandingan pertama di All England 2020 menghadapi pasangan Kanada, Ho-Shue/Yakura. Laga digelar di Birmingham Arena, Rabu (11/3/2020) waktu setempat.

Pada gim pertama, Kevin/Marcus unggul 21-18 atas Ho-Shue/Yakura. Ganda putra nomor satu dunia itu mendapat perlawanan sengit dari pasangan Kanada tersebut di gim kedua, hingga kalah 20-22.

Pertandingan pun berlanjut ke gim ketiga. Kevin/Marcus langsung melesat dan unggul 11-6 di interval, sebelum akhirnya menyudahi laga dengan kemenangan 21-14.

Dengan hasil ini, Kevin/Marcus menyusul ganda putra Indonesia lainnya, Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan, di babak selanjutnya. Lawan berikutnya yang dihadapi The Minions ialah pasangan asal China, Ou Xuan Yi/Zhang Nan.

Pada pertandingan lainnya di sektor tunggal putra, Shesar Hiren Rhustavito menghadapi wakil dari India, Parupalli Kashyap. Vito memastikan diri lolos usai Kashyap memutuskan mundur dari duel.Simak Video "Masuk Final, Hendra/Ahsan Vs Kevin/Marcus di Denmark Open 2019"
[Gambas:Video 20detik]
(bay/bay)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detiksport.com
Media Partner: kerjasama[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com