Indonesia sukses meloloskan wakil keduanya ke final All England 2020. Menyusul kemenangan Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti atas pasangan tuan rumah.
Praveen/Melati berhadapan dengan ganda Inggris Marcus Ellis/Lauren Smith pada pertandingan semifinal di Birmingham Arena, Minggu (15/3/2020) dinihari WIB. Usai membuang kesempatan di gim kedua, Praveen/Melati menuntaskan perlawanan Ellis/Smith dengan skor akhir 21-15, 21-23, 21-11.
Dengan hasil ini, seluruh wakil Indonesia di semifinal berhasil melenggang ke partai puncak. Praveen/Melati mengikuti keberhasilan duo Minions Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon yang lebih dahulu lolos usai menghempaskan pasangan Korea Selatan Lee Yang/Wang Chi-lin dua gim langsung.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Kevin/Marcus ke Final All England 2020 |
Selanjutnya, Praveen/Melati yang turun sebagai unggulan kelima akan menantang unggulan ketiga Dechapol Puavaranukroh/Sapsiree Taerattanachai dalam perebutan gelar juara.
Kedua pasangan sudah lima kali bertemu. Praveen/Melati memimpin rekor head to head dari Puavaranukroh/Terattanachai 3-2, tiga kemenangan yang diperoleh secara berturut-turut termasuk di All England edisi tahun lalu.
Praveen/Melati akan mencoba mengakhiri puasa gelar ganda campuran Indonesia di turnamen ini, sejak terakhir kali dimenangi pada 2016. Terakhir kali ganda campuran Indonesia berjaya di All England adalah 2016, saat itu Praveen merebutnya bersama Debby Susanto.
(rin/mrp)