Olimpiade 2020: Masuk Grup A, Greysia/Apriyani Diminta Tidak Lengah

Olimpiade 2020: Masuk Grup A, Greysia/Apriyani Diminta Tidak Lengah

Muhammad Robbani - Sport
Jumat, 16 Jul 2021 21:50 WIB
Greysia Polii
Greysia Polii/Apriyani Rahayu diminta tak lengah di Olimpiade 2020. (Foto: dok.PBSI)
Jakarta -

Greysia Polii/Apriyani Rahayu ditakdirkan masuk Grup A Olimpiade 2020 yang dihuni unggulan utama tuan rumah. Grup ini terbilang cukup berat buat Greysia/Apri.

Lawan-lawan Greysia/Apri adalah Yuki Fukushima/Sayaka Hirota yang merupakan unggulan pertama di sektor ganda putri. Lalu ada, Chloe Birch/Lauren Smith dari Inggris Raya dan wakil Malaysia Chow Mei Kuan/Lee Meng Yean.

"Melihat dari undiannya, Greys/Apri tidak boleh lengah. Dengan melihat track record pertemuan terakhir dari ketiga lawan di grup, hanya melawan pasangan Inggris Raya yang masih bagus," kata Eng Hian yang akrab disapa Didi tersebut, dalam rilis PBSI.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tetapi saya cukup yakin dengan melihat kondisi selama masa persiapan ini, mereka dapat lolos ke perempatfinal," ujar Didi, sapaannya, optimistis.

Sebagai catatan, Greysia/Apri memang unggul 4-0 atas Birch/Smith di rekor pertemuan. Berimbang 2-2 dengan Chow/Lee dan tertinggal 2-8 dari Fukushima/Hirota.

ADVERTISEMENT

Hal ini membuat Didi melakukan beberapa penyesuaian latihan untuk Greysa/Apri selama masa pemusatan latihan di Kumamoto. Tapi Didi menyebut penyesuaian ini tak terlalu signifikan.

"Hanya ada sedikit touch up untuk hal-hal yang spesifik saja di teknik dan pola permainan. Sampai hari ini dari sisi teknis sudah 99 persen, yang kita jaga saat ini menuju minggu terakhir ke tanggal 24 Juli adalah jangan sampai sakit atau cedera," tutur Didi.

"Dan untuk nonteknis sampai hari ini mereka sudah siap 100 persen, mereka sangat menikmati setiap program latihan yang diberikan dan menjalankan secara optimal sesuai dengan kebutuhan mereka," ucapnya mengakhiri.

Greysia/Apri akan memulai perjuangan mereka di Olimpiade Tokyo 2020 melawan pasangan Malaysia pada 24 Juli di Musashino Forest Sport Plaza.

"Grupnya cukup berat, tapi kami akan berupaya semaksimal mungkin," kata Apri singkat.

Hasil pembagian grup bulutangkis Olimpiade Tokyo 2020 sektor ganda putri:

Grup A:
Yuki Fukushima/Sayaka Hirota (1/Jepang)
Greysia Polii/Apriani Rahayu (Indonesia)
Chloe Birch/Lauren Smith (Inggris Raya)
Chow Mei Kuan/Lee Meng Yean (Malaysia)

Grup B:
Mayu Matsutomo/Wakana Nagahara (3/Jepang)
Doha Hany/Hadia Hosny (Mesir)
Kristen Tsai/Rachel Honderich (Kanada)
Cheryl Seinen/Selena Piek (Belanda)

Grup C:
Lee So Hee/Shin Seung Chan (4/Korea Selatan)
Du Yue/Li Yinhui (China)
Maiken Fruergaard/Sara Thygesen (Denmark)
Gronya Somerville/Setyana Mapasa (Australia)

Grup D:
Chen Qing Chen/Jia Yi Fan (2/China)
Kim So Yeong/Kong Hee Yong (Korea Selatan)
Jongkolphan Kititharakul/Rawinda Prajongjai (Thailand)
Gabriela Stoeva/Stefani Stoeva (Bulgaria)




(cas/aff)

Hide Ads