Mohammad Ahsan dan Hendra Setiawan gagal membawa pulang medali perunggu dari Olimpiade Tokyo 2020. Ahsan berharap, turnamen lainnya bisa lebih baik lagi.
Hendra/Ahsan dikalahkan pasangan Malaysia Aaron Chia/Soh Wooi Yik pada perebutan medali perunggu nomor ganda putra Olimpiade Tokyo 2020 pada Sabtu (31/7).
Hendra/Ahsan sempat memenangi gim pertama 21-17. Lalu, pasangan Malaysia tersebut tancap gas dengan comeback memenangi dua gim setelahnya 21-17 dan 21-14.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Aaron Chia/Soh Wooi Yik pun berhak atas medali perunggu Olimpiade kali ini.
![]() |
Mohammad Ahsan jelas kecewa dengan hasil tersebut. Namun, pria asal Palembang ini tetap bersyukur atas jerih payah di Olimpiade Tokyo 2020.
"Qodarullah.. Semoga Allah ganti dengan yang lebih baik Insya Allah.. Mohon maaf belum bisa membawa pulang medali," tulisnya di Instagram pribadinya.
"Terima kasih untuk doa dan dukungannya selalu semoga Allah membalas semuanya dengan kebaikan.. Aamiiiinn," lanjutnya.
Duet Mohammad Ahsan dan Hendra Setiawan yang dijuluki The Daddies ini sudah bersama-sama sejak tahun 2012. Keduanya sudah sukses memenangi banyak gelar bergengsi.
The Daddies pernah menjuarai All England, BWF World Badminton Championships, serta Asian Games di tahun 2014. Keduanya juga pernah memuncaki peringkat pertama ganda putra dunia dalam peringkat BWF.
Terima kasih telah berjuang dengan memberikan segalanya, The Daddies!