German Open 2021: Praveen/Melati Lolos ke Empat Besar

German Open 2021: Praveen/Melati Lolos ke Empat Besar

Rifqi Ardita Widianto - Sport
Jumat, 05 Nov 2021 21:36 WIB
Indonesias Melati Daeva Oktavianti (L) and Indonesias Praveen Jordan watch the shuttlecock during their mixed doubles badminton quarter final match against Chinas Zheng Siwei and Chinas Huang Yaqiong during the Tokyo 2020 Olympic Games at the Musashino Forest Sports Plaza in Tokyo on July 28, 2021. (Photo by Alexander NEMENOV / AFP)
Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti lolos ke semifinal German Open 2021. (Foto: AFP/ALEXANDER NEMENOV)
Jakarta -

Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti merebut tiket semifinal German Open 2021. Unggulan kedua itu menang 21-14, 18-21, 21-12 atas Mark Lamsfuss/Isabel Lohau.

Praveen/Melati menghadapi Mark Lamsfuss/Isabel Lohau di Saarlandhalle, Saarbrucken, Jumat (5/11/2021) malam WIB. Gim pertama dimulai dengan ketat, dengan kedua kubu saling tempel perolehan poin hingga berimbang di titik 9-9.

Tambahan dua poin dari pasangan Indonesia membawa mereka menutup interval dalam posisi unggul. Momentum itu dipertahankan dan merangkai tiga poin lain untuk membuka jarak 14-9.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Praveen/Melati tak terkejar lagi dan mengunci gim pertama dengan 21-14.

Lamsfuss/Lohau memulai gim kedua lebih baik dan sudah unggul 11-4 di interval. Praveen/Melati sempat menipiskan selisih bahkan dua kali menyamakan skor di 14-14 dan 15-15, tapi kemudian lawan mereka melesat dan merebut gim kedua 21-18.

ADVERTISEMENT

Pertandingan dilanjutkan ke gim ketiga, di mana Praveen/Melati menjalani pertarungan yang relatif lebih mudah. Mereka tak tersentuh sejak membuka keunggulan 3-1, memimpin 11-7 di interval, lalu mengunci kemenangan 21-12. Laga tuntas dalam tempo 52 menit.

Lolos ke semifinal German Open 2021, Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti selanjutnya akan menghadapi pemenang Supak Jomkoh/Supissara Paewsampran vs Chen Tang Jie/Peck Yen Wei.




(raw/ran)

Hide Ads