Sengitnya Perebutan Tiket Semifinal Seleknas PBSI 2022

Mercy Raya - Sport
Kamis, 13 Jan 2022 17:20 WIB
Seleknas PBSI 2022
Peserta Seleknas PBSI 2022 asal Jawa Barat, Rafli Ramanda/Az-Zahra Putri Dania (dok. PBSI)
Jakarta -

Seleksi Nasional PBSI 2022 memasuki babak perempatfinal. Sejumlah partai pun berlangsung sengit demi mengamankan tiket empat besar.

Dalam pertandingan yang berlangsung di Pelatnas PBSI, Cipayung, Kamis (13/1/2022), sejumlah atlet menunjukkan daya juangnya untuk menjaga asa menjadi juara.

Ganda campuran taruna Rafli Ramanda/Az-Zahra Putri Dania misalnya. Pasangan ini harus mengeluarkan seluruh kemampuan terbaik demi mengalahkan unggulan keempat dari Jawa Tengah, Carlo Syah Gumilar/Aisyah Hanadiya Taisir.

Wakil Jawa Barat ini pun sukses mengantongi tiket semifinal setelah dipaksa main rubber game oleh Carlo/Aisyah dengan skor 21-12, 21-23, 21-16.

"Kunci kemenangan tadi, kami bermain lebih fokus, tenang, sabar, dan tampil yakin saja. Apalagi di gim ketiga kami bisa memimpin terus, sehingga lebih nyaman untuk memenangi pertandingan," tutur Rafli, usai pertandingan.

"Kami akan terus berjuang keras agar bisa juara dan masuk pelatnas," tambah Dania.

Di semifinal yang akan digelar Jumat (14/1), Rafli/Dania akan bersua Zaidan Arrafi Awal Nabawi/Felisha Alberta Nathaniel Pasaribu. Wakil DKI Jakarta ini juga berhasil melaju ke babak 8 besar usai mengatasi rekan sedaerah yang diunggulkan di posisi pertama, Zidane Attauba Effendi/Alya Ardelia, 21-12, 21-11.

Ganda campuran taruna lainnya yang juga lolos semifinal ialah Muhammad Faris Andryansyah/Jessica Maya Rismawardani (Jawa Tengah). Mereka berhasil menyingkirkan James Declan/Mega Sedna Neyva (DKI Jakarta), 21-12, 21-13.

Hasil positif juga diraih pasangan asal Jawa Tengah lain, Marwan Faza/Az Zahra Ditya Ramadhani. Tiket mereka raih setelah menghentikan laju wakil DI Yogyakarta Aziz Aditya Yudha/Yekti Titah Siheng Gusti dengan skor 21-8, 21-13.

Pada ganda campuran dewasa, M. Raynaldi Oktavianur Rizky/Ridya Aulia Fatasya tampil ngotot demi lolos ke semifinal. Wakil Jawa Tengah ini bertarung tiga gim ketat sebelum akhirnya menang 22-20, 16-21, 21-19 atas rekan sedaerah, Ghana Muhammad Al Ilham/Sofy Al Mushira Asharunnisa.

Di semifinal, Raynaldi/Ridya akan bersua wakil Jawa Tengah lainnya, Ryan Adi Wicaksono/Salli Lin yang sebelumnya menang atas Rafi Indrajati/Karen Kusnadi (DKI Jakarta), 21-9, 21-14.

"Untuk besok, saya akan tetap ngotot berjuang keras meskipun bertemu teman se daerah," ujar Raynaldi.

Partai semifinal ganda campuran dewasa lainnya mempertemukan Muhammad Gibran Arfiansyah/Aisyah Salsabila Putri Pranata dari DKI Jakarta melawan wakil sedaerah, Gerardo Rizqullah Hafidz/Sabrina Ajeng Takira.

Gibran/Aisyah lolos ke babak empat besar dengan menggusur Zank Oscarino Dewangga/Joeyline William (Jawa Barat), 21-13, 21-18. Sementara Gerardo/Sabrina merebut tiket ke semifinal dengan mengatasi Jafar Hidayatullah/Rista Berlian Maharani (Banten), 24-22, 22-20.

Seleknas PBSI diikuti 397 atlet dari 27 provinsi dengan mempertandingkan kategori dewasa dan taruna. Partai semifinal Seleknas akan digelar pada Jumat (14/1), mulai pukul 13.00 WIB.

(mcy/nds)