ADVERTISEMENT

Hasil Malaysia Open 2022: Apriyani/Fadia Singkirkan Matsuyama/Shida

Rifqi Ardita Widianto - Sport
Kamis, 30 Jun 2022 15:06 WIB
Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadanti mengatasi perlawanan sengit Mayu Matsumoto/Wakana Nagahara. Mereka pun melaju ke ke 16 besar Indonesia Open 2022.
Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti lolos ke perempatfinal Malaysia Open 2022. (Foto: Grandyos Zafna)
Jakarta -

Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti sukses ke perempatfinal Malaysia Open 2022. Mereka mengalahkan Nami Matsuyama/Chiharu Shida 21-16 & 21-15.

Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti menghadapi unggulan keenam Nami Matsuyama/Chiharu Shida pada babak kedua di Axiata Arena, Kuala Lumpur, Kamis (30/6/2022) siang WIB. Gim pertama berjalan ketat, kendati Apriyani/Fadia sempat membuka jarak 4-1 di awal.

Matsuyama/Shida lantas menempel dan perebutan poin berjalan sengit. Apriyani/Fadia unggul saat interval 11-10 dan Matsuyama/Shida terus memepet hingga titik 13-13.

Empat poin beruntun dari Apri/Fadia menjadi angin segar. Keunggulan 17-13 itu menjadi momentum hingga akhirnya mereka menutup gim dengan 21-16.

Matsuyama/Shida mengawali gim kedua dengan mencoba mengambil kendali. Ganda Jepang ini sempat membuka jarak 5-2, namun berhasil disusul lagi oleh Apriyani/Fadia.

Dalam posisi tertinggal 8-10, Apri/Fadia merebut tiga poin untuk menutup interval kedua dalam posisi unggul. Peralihan posisi itu menjadi titik balik untuk mereka.

Apriyani/Fadia berhasil menjauh 15-11 dan menjaga keunggulan itu melewati poin-poin kritis. Mereka pun menuntaskan laga 21-15.

Di babak perempatfinal, mereka bakal menghadapi pemenang antara Chen Qing Chen/Jia Yi Fan (China) vs Low Yeen Yuan/Valeree Siow (Malaysia). Chen Qing Chen/Jia Yi Fan merupakan unggulan pertama di nomor ganda putri.

Indonesia sebelumnya sudah meloloskan Febby Valencia Dwijayanti Gani/Ribka Sugiarto di sektor ini. Masih ada peluang menambah wakil di delapan besar lewat Febriana Dwipuji Kusuma/Amalia Cahaya Pratiwi, yang sampai berita ini diturunkan masih menghadapi ganda China Du Yue/Li Wen Mei.Simak Video "Fajar/Rian Gagal Juara di Malaysia Open 2022"
[Gambas:Video 20detik]
(raw/krs)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT