Kejuaraan Dunia Bulutangkis 2022: Fadia/Ribka Dikalahkan Ganda Thailand

ADVERTISEMENT

Kejuaraan Dunia Bulutangkis 2022: Fadia/Ribka Dikalahkan Ganda Thailand

Novitasari Dewi Salusi - Sport
Rabu, 24 Agu 2022 11:42 WIB
Siti Fadia Silva Ramadhanti/Ribka Sugiarto
Siti Fadia Silva Ramadhanti/Ribka Sugiarto terhenti di babak kedua Kejuaraan Dunia Bulutangkis 2022 (Foto: dok PBSI))
Tokyo -

Siti Fadia Silva Ramadhanti/Ribka Sugiarto terhenti di babak kedua Kejuaraan Dunia Bulutangkis 2022. Kekalahan Fadia/Ribka membuat wakil ganda putri habis.

Fadia/Ribka harus mengaku keunggulan Jongkolphan Kititharakul/Rawinda Prajongjai dalam pertandingan babak kedua Kejuaraan Dunia Bulutangkis 2022. Bertanding di Tokyo Metropolitan Gymnasium, Rabu (24/8/2022) pagi WIB, Fadia/Ribka sempat memaksakan rubber game sebelum akhirnya kalah 15-21, 21-10, 15-21 dari unggulan ketujuh itu.

Setelah kehilangan gim pertama, Fadia/Ribka bermain lebih baik di gim kedua. Mereka mampu merebut gim kedua 21-10 untuk memaksakan rubber game.

Gim ketiga berjalan ketat. Kedua pasangan saling kejar-mengejar angka tapi Fadia/Ribka mampu memimpin 10-6.

Namun, mereka kemudian disalip oleh Kititharakul/Prajongjai saat memasuki interval. Selepas interval, tiga kesalahan beruntun dari Fadia/Ribka memberi poin cuma-cuma untuk pasangan Thailand.

Perolehan poin Fadia/Ribka terhenti di angka 10 sementara ganda Thailand merebut tujuh poin beruntun untuk unggul 15-10. Fadia/Ribka banyak melakukan kesalahan sendiri sehingga akhirnya kalah 15-21.

Dengan demikian, Indonesia tidak menyisakan wakil lagi di nomor ganda putri di Kejuaraan Dunia Bulutangkis 2022. Sebelumnya, Febriana Dwipuji Kusuma/Amalia Cahaya Pratiwi terhenti di babak pertama.

Lihat juga Video: Kevin-Marcus Absen di 3 Kejuaraan Bulu Tangkis

[Gambas:Video 20detik]
(nds/krs)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT