Apri/Fadia Vs Matsuyama/Shida: Unggul Head to Head, Kalah Ranking

ADVERTISEMENT

Apri/Fadia Vs Matsuyama/Shida: Unggul Head to Head, Kalah Ranking

Mercy Raya - Sport
Jumat, 21 Okt 2022 15:40 WIB
KUALA LUMPUR, MALAYSIA - JULY 03: Apriyani Rahayu (L) and Siti Fadia Silva Ramadhanti of Indonesia react during the Womens Doubles Finals match against Zheng Yu and Zhang Shuxian of China on day six of the Petronas Malaysia Open at Axiata Arena on July 03, 2022 in Kuala Lumpur, Malaysia. (Photo by Annice Lyn/Getty Images)
Apri/Fadia. Foto: Getty Images/Annice Lyn
Jakarta -

Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti menantang ganda putri Jepang Nami Matsuyama/Chiharu Shida di perempatfinal Denmark Open 2022. Ini catatan pertemuan kedua pasangan.

Apri/Fadia memastikan tiket babak delapan besar tanpa susah payah. Lawan mereka, Du Yue/Li Wen Mei, memutuskan untuk retired saat laga sudah berjalan hingga awal gim kedua.

Saat itu, Apri/Fadia sudah unggul dengan skor 21-13 dan 6-1, sebelum kemudian pasangan China memilih untuk tak melanjutkan pertandingan karena salah satunya mengalami cedera.

Hasil ini pun disyukuri oleh keduanya sebagai persiapan menuju perempatfinal Denmark Open 2022 yang lebih ketat.

Bagaimana pun, Matsuyama/ Shida ini, yang akan menjadi lawan Apri/Fadia di babak 8 besar pada Jumat (21/10), merupakan pasangan berperingkat empat dunia.

Meski begitu, peluang Apri/Fadia untuk menang masih terbuka. Apalagi menilik head to head keduanya dari laman Tournament Software BWF.

Ganda putri andalan Indonesia berperingkat 24 dunia ini masih unggul 1-0 dalam pertemuan dengan Matsuyama/Shida.

Satu-satunya kemenangan itu mereka peroleh saat berlaga di babak kedua di Malaysia Open 2022. Apri/Fadia menang atas ganda putri Jepang itu dalam duel dua gim dengan skor 21-16, 21-15.

Fadia sendiri sudah bertekad untuk kembali meraih kemenangan di babak berikutnya Denmark Open 2022. Ia pun berjanji akan bermain lebih cerdik di lapangan.

"Saya harus lebih siap dan harus pintar membaca arah buangan bola lawan," kata Fadia menyoal pertandingan melawan Jepang sore nanti.

(mcy/krs)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT