BWF World Tour Finals 2022: Kalah, Ahsan/Hendra Tak Jadi Juara Grup

Putra Rusdi K - detikSport
Jumat, 09 Des 2022 19:54 WIB
Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan gagal jadi juara grup di BWF World Tour Finals (Foto: Getty Images/Toru Hanai)
Jakarta -

Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan kalah Liu Yu Chen/Ou Xuan Yi 13-21,18-21. Ahsan/Hendra tak mampu jadi juara Grup B di BWF World Tour Finals 2022.

Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan melawan Liu Yu Chen/Ou Xuan Yi (China) dalam laga terakir grup BWF World Tour Finals 2022 sektor ganda putra. Pertandingan digelar di Nimibutr Arena, Bangkok, Jumat (9/12/2022). Kedua pasangan ini sudah memastikan lolos ke semifinal.

The Daddies langsung tertinggal jauh 3-8 di awal gim pertama. Ahsan/Hendra kemudian sempat merapatkan jarak poin menjadi 7-9.

Liu/Ou langsung merespon dengan bisa unggul 11-7 saat interval. Mereka bisa mempertahankan keunggulan selepas interval 14-10.Lio/Ou kemudian tak terbendung untuk menutup gim pertama 21-13.

Pada awal gim kedua, Ahsan/Hendra memimpin 6-3. Mereka bisa menjaga keunggulan untuk memimpin 11-7 saat interval.

Namun setelahnya, Lio/Ou bisa mengejar. Mereka menyetarakan angka 15-15. Unggulan keempat ini kemudian bisa mengakhiri laga usai menang 21-18 di gim kedua.

Hasil ini bikin Lio/Ou keluar sebagai juara Grup B dengan tiga poin. Ahsan/Hendra di posisi kedua dengan dua poin.



Simak Video "Video The Daddies Gelar Laga Perpisahan di Istora Senayan: Terima Kasih"

(pur/aff)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork