Singapore Open 2023: Kevin/Marcus Terhenti di 16 Besar

Singapore Open 2023: Kevin/Marcus Terhenti di 16 Besar

Afif Farhan - Sport
Kamis, 08 Jun 2023 11:14 WIB
Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon di Singapore Open 2023
Foto: Dok. PP PBSI
Jakarta -

Singapore Open 2023 masuki babak 16 besar. Kevin/Marcus kalah dua gim langsung dari ganda Jepang, Takuro Hoki/Yugo Kobayashi.

Singapore Open 2023 masuki babak 16 besar pada Kamis (8/6). Pertandingan berlangsung di Singapore Indoor Stadium mulai pukul 09.00 WIB

Di lapangan 1 pertandingan ketiga, tersaji duel ganda putra Indonesia vs Jepang yakni Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo vs Takuro Hoki/Yugo Kobayashi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kevin/Marcus takluk 18-21 di gim pertama. Di gim kedua, mereka kalah 9-21 dengan total waktu permainan 33 menit.

Di gim pertama, skor langsung ketat di awal. Hoki/Kobayasih bisa unggul duluan 4-2 dan terus ditempel Kevin/Marcus 8-9. Interval gim pertama diraih keunggulan Hoki/Kobayasih 11-9.

ADVERTISEMENT

Selepas interval, Hoki/Kobayasih terus jaga momentum. Kevin/Marcus punya peluang ketika rapatkan jarak 16-17.

Hoki/Kobayasih tidak memberi The Minions peluang. Mereka akhirnya menangi gim pertama 21-18.

Di gim kedua, Takuro Hoki/Yugo Kobayashi tancap gas lagi dari awal. Meski sempat disamakan skor 4-4, pasangan Jepang itu unggul nyaman sampai interval 11-6.

Beberapa kali The Minions lakukan kesalahan sendiri. Akhirnya ganda Jepang itu tidak terbendung dan menang telak 21-9.

Lihat juga Video: Jokowi Ucapkan Selamat Atas Gelar Juara Ginting Cs di Singapore Open

[Gambas:Video 20detik]



(aff/cas)

Hide Ads