Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja ke babak kedua Singapore Open 2024. Keduanya mendepak ganda Hong Kong, Tang Chun Man/Tse Ying Suet, 21-4, 21-15.
Bermain di Court 1 Singapore Indoor Stadium, Singapura, Rabu (29/5), Dejan/Gloria mengawali rangkaian pertandingan Indonesia di hari kedua. Keduanya langsung mengalahkan Chun Man/Ying Suet, yang notabenenya unggulan ke-7 turnamen.
Dalam partai berdurasi 28 menit itu, Dejan/Gloria tampil dominan sejak awal. Di gim pertama, pasangan Indonesia langsung unggul telak.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dejan/Gloria tak memberi kesempatan pada lawannya untuk mengembangkan permainan. Setelah unggul 11-2, kemenangan 21-4 diklaim ganda campuran Indonesia.
Di gim kedua, Dejan/Gloria masih mampu menjaga dominasinya. Meski begitu, Chun Man/Ying Suet bisa sedikit memberi perlawanan kali ini.
Dejan/Gloria bisa unggul 11-6 saat interval gim kedua. Selepas turun minum, Chu Man/Ying Suet sempat beberapa kali merepotkan dan menipiskan ketertinggalan jadi 14-18.
Namun, Dejan/Gloria bisa menjaga dominasinya dan menutup laga dengan kemenangan 21-15. Pasangan Indonesia lolos ke babak kedua.
Dejan/Gloria selanjutnya akan melawan pasangan Taiwan, Ye Hong Wei/Lee Chia Sin di babak ketiga. Pertandingan akan digelar pada Kamis (30/5).
(yna/nds)