Tekad Bagas/Fikri Perbaiki Rekor Pertemuan Melawan Kang/Seo

Tekad Bagas/Fikri Perbaiki Rekor Pertemuan Melawan Kang/Seo

Mercy Raya - Sport
Rabu, 29 Mei 2024 17:20 WIB
Pebulu tangkis ganda putra Indonesia Bagas Maulana (kiri) dan Muhammad Shohibul Fikri (kanan) melakukan selebrasi usai mencetak poin saat melawan pebulu tangkis ganda putra India Satwiksairaj Rankireddy dan Chirag Shetty dalam babak kualifikasi grup piala Thomas 2024 di Chengdu Hi Tech Zone Sports Center Gymnasium, Chengdu, China, Rabu (1/5/2024). Pasangan Fikri/Maulana menang dalam tiga gim 24-22, 22-24, 21-19 dan sementara tim Indonesia imbang atas India dengan skor 1-1. ANTARA FOTO/Galih Pradipta/nz
Bagas dan Fikri bertekad memperbaiki rekor pertemuan melawan Kang/Seo. Foto: ANTARA FOTO/GALIH PRADIPTA
Singapura -

Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri akan bertemu Kang Min-hyuk/Seo Seung-jae di 16 besar Singapore Open 2024. Keduanya bertekad memperbaiki rekor pertemuan.

BaKri sebelumnya berhasil mengalahkan seniornya, Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan dengan skor 18-21, 23-21, 21-16 dalam 47 menit di Singapore Indoor Stadium, Selasa (28/5).

Kemenangan ini diraih dengan tidak mudah, terlebih mereka hampir kalah straight game usai Ahsan/Hendra lebih dulu mencapai match point di gim kedua. Resepnya yakni mengurangi kesalahan sendiri.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Setelah kalah di gim pertama, kami coba menambah kecepatan di gim kedua untuk mengungguli mereka (Hendra/Ahsan). Dari situ dapat beberapa poin, hanya masih banyak melakukan kesalahan sendiri," kata Fikri dalam keterangannya melalui PBSI usai laga.

ADVERTISEMENT

"Beruntung bisa membalikkan keadaan setelah The Daddies sempat match point duluan. Di gim ketiga kami mencoba mengurangi kesalahan-kesalahan sendiri karena akan menjadi percuma ketika kecepatan kami sudah bagus tapi diakhiri dengan kesalahan," dia menambahkan.

Hal itu juga diharapkan bisa diterapkan saat bertemu Kang/Seo. Apalagi Bagas/Fikri mereka memiliki statistik yang buruk saat menghadapi ganda Korea Selatan itu. Mereka hanya pernah menang satu kali dalam lima pertemuan.

"Pukulan kami masih kurang enak, ini harus dimantapkan lagi untuk lusa (Kamis). Tidak akan mudah melawan Kang/Seo, kami harus bisa bermain sabar karena permainan mereka rapat dan sulit ditembus," kata Fikri.

"Lawan Kang/Seo di babak kedua, kami harus menonton lagi video pertandingannya. Lalu berkomunikasi dengan Fikri dan pelatih untuk merancang strategi," Bagas mempertegas.

(mcy/adp)

Hide Ads