Olimpiade 2024: Fajar/Rian Mau Lebih Nekat di Perempatfinal

Mercy Raya - detikSport
Selasa, 30 Jul 2024 23:04 WIB
Foto: Foto : PBSI/Badmintonphoto/Yohan
Paris -

Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto dapat pelajaran usai dikalahkan Chirag Shetty/Satwiksairaj Rankireddy. Fajar/Rian bertekad main lebih nekat!

Pasangan berakronim FajRi tersebut harus puas jadi runner up Grup C babak penyisihan cabor bulutangkis di Olimpiade 2024 Paris. Itu setelah mereka kalah 21-13, 21-13 dari pasangan India Chirag Shetty/Satwiksairaj Rankireddy di Porte de La Chapelle Arena, Selasa (30/7/2024).

"Memang lawan bermain sangat baik hari ini. Strategi mereka sangat berjalan, sedangkan kami banyak mati sendiri," kata Rian dalam kutipan cepatnya melalui PBSI.

"Di awal-awal, gim pertama maupun kedua sebenarnya kami coba menerapkan pola permainan yang kami mau dan itu bisa mengimbangi mereka. Tapi setelah interval, servis mereka terutama Shetty sulit kami antisipasi. Kami kurang siap dan kecolongan dari situasi itu," dia menjelaskan.

"Ada juga beberapa momen kami harusnya bisa mematikan, mendapat poin tapi mereka bisa membalikkan keadaan. Itu membuat mereka lebih percaya diri," lanjutnya.

Walaupun kalah, Fajar/Rian tetap lolos ke babak perempatfinal. Nah, menatap pertandingan itu mereka bertekad untuk main lebih berani dan menekan lawan.

"Ini pelajaran buat kami untuk lebih mempersiapkan diri lebih baik di perempatfinal. Harus siap dalam segala hal dan harus bermain lebih berani dan nekat," kata Rian.

"Lawan siapapun kami harus siap. Di fase knockout sudah setara semua levelnya hingga teknis, fisik dan mental harus terus dijaga," dia mempertegas.



Simak Video "Video Final Indonesia Open 2025: RI Menyisakan Satu Wakil"

(mcy/raw)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork