Denmark Open 2024: Ahsan/Hendra Takluk dari Jepang

Denmark Open 2024: Ahsan/Hendra Takluk dari Jepang

Adhi Prasetya - Sport
Kamis, 17 Okt 2024 00:22 WIB
Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan
Ahsan/Hendra gagal melaju ke babak kedua Denmark Open 2024. Foto: dok PBSI
Odense -

Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan tersingkir di babak pertama Denmark Open 2024. Berhadapan dengan Takuro Hoki/Yugo Kobayashi, The Daddies takluk 8-21, 15-21 dalam waktu 28 menit.

Bertanding di Arena Fyn, Odense, Rabu (16/10) waktu lokal, Ahsan/Hendra tak berdaya di gim pertama. Saat perolehan poin mereka tersendat, ganda putra Jepang malah tancap gas dan unggul 11-4 saat interval.

Usai jeda, Hoki/Kobayashi hanya membiarkan lawannya menambah empat poin sebelum mengunci kemenangan 21-8. Pada gim kedua, Ahsan/Hendra memberi perlawanan lebih sengit, namun tak cukup.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mereka juga sejak awal terus tertinggal dari unggulan kedelapan itu. Usai tertinggal 6-11 di interval, The Daddies hanya bisa mengejar sampai 15-19. Jepang lalu merebut dua poin yang dibutuhkan untuk memastikan kemenangan 21-15.

Dengan hasil ini, ganda putra Indonesia hanya meloloskan dua wakil ke 16 besar Denmark Open 2024, yakni Leo Rolly Carnando/Bagas Maulana dan Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto.

(adp/ran)

Hide Ads