PBSI Pasangkan Dejan dengan Bernadine

PBSI Pasangkan Dejan dengan Bernadine

Mercy Raya - Sport
Kamis, 10 Jul 2025 16:30 WIB
Dejan Ferdinansyah/Bernadine Anindya Wardana diumumkan menjadi pasangan baru Pelatnas PBSI, Kamis (10/7/2025).
Dejan Ferdinansyah dan Bernadine Anindya Wardana. Foto: Dok. PP PBSI
Jakarta -

PP PBSI secara resmi mengumumkan pasangan Dejan Ferdinansyah untuk tur BWF mendatang. Ada Bernadine Anindya Wardana yang menjadi pasangan Dejan, menggantikan Siti Fadia Silva Ramadhanti

Dejan sebelumnya berpasangan dengan Fadia. Mereka berduet sejak awal Januari hingga turnamen terakhir Indonesia Open pada awal Juni lalu.

Melihat pencapaian keduanya, pelatih dan PBSI memutuskan untuk memisahkan keduanya. Fadia diarahkan untuk fokus di nomor ganda putri saja.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kondisi ini membuat Dejan sempat berstatus tanpa pasangan. Setelah nyaris sebulan berada dalam situasi itu, pebulutangkis kelahiran Garut 25 tahun silam tersebut akhirnya memiliki partner baru.

"Dejan Ferdinansyah akan dipasangkan dengan Bernadine Anindya Wardana yang bergabung dengan pelatnas di awal tahun ini setelah sukses menjadi juara Seleknas," kata Pelatih Kepala Ganda Campuran Pelatnas PBSI Rionny Mainaky dalam kutipan singkatnya pada Kamis (10/7/2025).

ADVERTISEMENT

Rionny menjelaskan, keputusan tersebut diambil setelah melihat kualitas dan kemampuan Bernadine baik secara teknik maupun nonteknis. "Pola permainan dan chemistry juga cocok dengan Dejan di lapangan," ujarnya.

Dejan/Bernadine rencananya akan memulai tur kejuaraan di Vietnam Open Super 100 pada 9-14 September dan Indonesia Masters Super 100 pada 16-21 September.

Sebelumnya, Dejan sempat dimintai tanggapannya terkait partner baru. Ia tak masalah dipasangkan dengan siapa pun. Sebab, semua punya plus minusnya masing-masing. Ia cuma berkeinginan agar tandemnya kelak tak lagi bermain rangkap.

"Kalau sama pemain rangkap lagi kayaknya enggak karena memang susah di latihannya. Di sini (sektor ganda putri) 3 hari, di sini (ganda campuran) 3 hari, terkadang pertandingannya yang tidak pas. Jadi seperti susah nge-pas-in waktunya," kata Dejan beberapa waktu lalu di Pelatnas PBSI Cipayung.




(mcy/krs)

Hide Ads