Tampil sebagai unggulan kedelapan, Leo/Bagas menyerah dua gim langsung dari Liu Kuang Heng/Po Han Yang di babak pertama. Bertanding di Lapangan 2 Tokyo Gymnasium pada Selasa (15/7), Leo/Bagas kalah 15-21, 19-21.
Leo/Bagas tidak pernah unggul atas Liu/Po di gim pertama. Memulai dengan ketinggalan 2-5, Leo/Bagas akhirnya bisa mengejar untuk menyamakan kedudukan 11-11. Namun, usai tertinggal setelah interval Leo/Bagas tidak mampu lagi menyusul lawan.
Leo/Bagas menjanjikan di awal gim kedua karena unggul sejak poin awal sampai 16-14. Liu/Po berbalik unggul setelah meraih tiga poin terakhir, sebelum laga berlangsung ketat. Akan tetapi, setelah skor 18-18 Liu/Po mendapatkan momentum untuk mencapai match point, Leo/Bagas cuma meraih satu angka tambahan sebelum kalah.
Baca juga: Kekecewaan Jonatan Christie |
Kekalahan Leo/Bagas menambah panjang deretan wakil Indonesia yang gagal melewati ujian pertama Japan Open 2025. Sebelum Leo/Bagas, tunggal putra dan putri Merah Putih: Jonatan Christie serta Gregoria Mariska Tunjung lebih dulu angkat koper.
Leo/Bagas gagal mengulang pencapaiannya di Japan Open usai menjadi semifinalis pada 2024. Sementara itu Indonesia masih mencari titel pertamanya di turnamen ini sejak terakhir diraih Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo juara pada 2018.
(rin/aff)