Kandas di Korea Open 2025, Ginting Kirim Unek-unek ke BWF

Kandas di Korea Open 2025, Ginting Kirim Unek-unek ke BWF

Mercy Raya - Sport
Kamis, 25 Sep 2025 17:27 WIB
Anthony Sinisuka Ginting
Foto: dok PBSI
Jakarta -

Anthony Sinisuka Ginting kandas di 16 besar Korea Open 2025. Ginting kirim unek-unek ke BWF soal lapangan yang tidak menggunakan Instant Replay System (IRS).

Anthony Ginting meminta BWF agar lebih memperhatikan lapangan-lapangan yang tidak menggunakan Instant Replay System (IRS) saat turnamen berlangsung. Sebab, bisa merugikan pemain.

Ginting menghadapi Kenta Nishimoto di babak kedua Korea Open yang bergulir di Suwon Gymnasium, pada Kamis (25/9/2025). Di laga tersebut, Ginting mengalami momen kurang mengenakkan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sempat mengejar tapi di terakhir ada insiden yang tidak mengenakkan. Bolanya jelas masuk tapi mungkin teriakan lawan ketika bola belum menyentuh karpet membuat line judge kaget dan reflek memutuskan keluar," kata Ginting, melalui federasi.

ADVERTISEMENT

Peraih medali perunggu Olimpiade Tokyo 2020 itu memang mengakui akhirnya kalah dari unggulan ketujuh dari Jepang tersebut dengan 18-21, 19-21. Tapi ia berharap ada perbaikan dari induk federasi bulutangkis dunia untuk ke depannya.

"Tadi sudah mencoba berbagai cara, memang adu strategi dari awal sampai terakhir. Di gim kedua, saya terlalu banyak masuk ke dalam permainan Kenta Nishimoto," ujar Ginting.

"Ke depan semoga ada perhatian lebih dan perbaikan dari BWF untuk kasus-kasus seperti ini terutama di lapangan-lapangan pinggir yang tidak tersedia Instant Replay System (IRS)," dia mengharapkan.

Terlepas dari kejadian pada pertandingan hari ini, kiprah Ginting dalam turnamen ini jauh lebih baik dari kejuaraan-kejuaraan sebelumnya.

Sejak kembali pada pertengahan Juli lalu, Ginting selalu kandas di babak 32 besar dalam lima turnamen yang sudah di jalani pertengahan Juli lalu. Yakni Japan Open, China Open, Kejuaraan Dunia, Hong Kong Open, dan China Masters.

(mcy/aff)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads