Japan Masters 2025: Apri/Fadia Kalahkan Wakil Tuan Rumah

Japan Masters 2025: Apri/Fadia Kalahkan Wakil Tuan Rumah

Putra Rusdi K - Sport
Selasa, 11 Nov 2025 16:45 WIB
Pasangan pebulutangkis ganda putri Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti
Foto: Dok. PP PBSI
Kumamoto -

Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti ke 16 besar Japan Masters 2025. Apri/Fadia mengalahkan Sayaka Hirota/Haruna Konishi (Jepang) di babak pertama 21-12, 21-18.

Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti menghadapi ganda putri tuan rumah, Sayaka Hirota/Haruna Konishi pada babak pertama Kumamoto Masters Japan 2025. Laga ini berlangsung di court 2 Kumamoto Prefectural Gymnasium, Jepang, Kamis (11/11/2025).

Apri/Fadia mengawali laga dengan baik. Mereka mampu unggul 3-0 di awal gim pertama.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hirota/Konishi sempat merapatkan jarak dengan hanya tertinggal satu poin. Namun, Apri/Fadia kembali menjauh dengan memimpin 6-3.

Apri/Fadia kemudian bisa menjauh. Mereka unggul 11-7 saat interval gim pertama.

ADVERTISEMENT

Apri/Fadia menjauh selepas interval. Mereka mendulang empat angka beruntun untuk unggul 15-7.

Mereka terus bisa menjaga jarak angka hingga 18-11. Apri/Fadia menutup gim pertama dengan meyakinkan 21-12.

Duel berlangsung ketat di gim kedua. Tak seperti gim pembuka, Hirota/Konishi memberikan perlawanan sengit kepada Apri/Fadia.

Kejar mengejar angka terjadi sejak awal gim kedua hingga kedudukan 2-2. Apri/Fadia sempat menjauh dengan medulang dua angka beruntun.

Namun, Hirota/Konishi selalu bisa merapatkan jarang angka. Kedudukan kembali imbang saat 6-6.

Apri/Fadia hanya unggul dua angka saat interval 11-9. Hirota/Konishi mengejar selepas interval dengan kedudukan 12-11 masih untuk keunggulan Apri/Fadia.

Apri/Fadia mendapatkan momentum untuk menjauh dengan memimpin 15-11. Mereka bisa terus mempertahankan keunggulan empat angka hingga 18-14.

Hirota/Konishi berusaha mengejar tapi Apri/Fadia bisa terus membalas. Apri/Fadia memenangi laga usai mengamankan gim kedua 21-18.

Apri/Fadia melaju ke babak kedua atau 16 besar. Pada babak 16 besar, mereka kembali berhadapan dengan ganda Jepang yaitu Yuki Fukushima/Mayu Matsumoto yang merupakan unggulan ketiga.




(pur/krs)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads