Indonesia menjadi juara umum di ajang International Challenge I 2025. Hasil ini memenuhi target yang dicanangkan.
Berlangsung di GOR Among Rogo Yogyakarta, 11-16 November, tim Merah-Putih merebut empat gelar. Keempat gelar itu masing-masing didapat dari nomor ganda campuran, tunggal putri, tunggal putra, dan ganda putra.
Satu-satunya gelar yang gagal diraih adalah dari sektor ganda putri. Titel itu direbut unggulan pertama Taiwan Lin Chih-Chun/Lin Wan Ching, usai mengatasi Selsi Josika/Yashinta Ristyna Putri dengan skor 21-14, 21-12.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Senang dan bangga bisa melangkah sampai final, hasil yang sudah bagus menurut saya. Walaupun kami kalah di final tapi kami sudah memberikan yang terbaik," kata Selsi dalam pernyataannya melalui PBSI, Minggu (16/11/2025).
"Lawan sangat cepat dan finishing-nya sudah matang, penguasaan dan antisipasinya bagus. Kami belajar banyak dari turnamen ini, terutama dari pola main dan teknik pukulan. Kami harus latihan lebih giat untuk bisa seperti mereka," tuturnya.
Hal senada diungkapkan Yashinta yang bangga bangga bisa membawa nama Indonesia sampai ke final turnamen International Challenge I.
"Secara level kami akui lawan hari ini di atas kami dan kami kurang mempercepat permainan untuk meladeni mereka. Setelah ini, kami akan ikut Asean School Games di Brunei Darussalam minggu depan. Hasil ini jadi bekal bagus untuk tampil di sana. Target kami ingin juara," ujarnya.
Sementara itu, Thalita Ramadhani Wiryawan yang sukses menjadi juara tunggal putri juga bersyukur bisa mendapatkan hasil yang maksimal di ajang ini.
Dia tak menyangka bisa menjadi juara usai mengalahkan kompatriotnya, Mutiara Ayu Puspitasari dengan akor 17-21, 21-14, 21-13.
"Saya merasa kunci saya sepanjang turnamen ini adalah bisa menjaga fokus dengan baik, recovery yang baik juga. Setelah ini saya akan terbang ke Skotlandia untuk ikut di ajang Scottish Open. Saya harus lebih menyiapkan diri sebaik-baiknya, lawan tidak mudah pasti tapi saya berharap saya bisa juara lagi," kata Thalita.
Daftar Juara Indonesia International Challenge I 2025:
XD-Final: Bobby Setiabudi/Melati Daeva Oktavianti (1) vs Renaldi Samosir/Masita Mahmudin 17-21, 21-11, 21-16
WD-Final: Selsi Josika/Yasintha Ristyna Putri vs Lin Chih-Chun/Lin Wang Ching (Taiwan) 14-21, 12-21
WS-Final: Thalita Ramadhani Wiryawan (3) vs Mutiara Ayu Puspitasari (2) 17-21, 21-14, 21-13
MS-Final: Prahdiska Bagas Shujiwo (1) vs Bismo Raya Oktora (11) 21-17, 21-17
MD-Final: Muh. Putra Erwiansyah/Daniel Edgar Marvino (1) vs Song Hyun Cho/Jin Sung Ik (5/Korea) 20-22, 21-19 Retired.
(mcy/raw)











































