Febriana Dwipuji Kusuma/Meilysa Trias Puspitasari kalahkan wakil Jepang di semifinal Australia Open 2025. Indonesia pastikan gelar juara di ganda putri, karena Rachel/Febi sudah lolos duluan!
Australia Open 2025 gelar semifinal di Sydney Olympic Park, Sydney, Sabtu (22/11). Di nomor ganda putri, ada duel wakil Indonesia vs Jepang yakni Febriana Dwipuji Kusuma/Meilysa Trias Puspitasari vs Ririna Hiramoto/Kokona Ishikawa.
Gim pertama, Febriana/Meilysa awali dengan baik 4-0. Mereka kemudian unggul tipis di interval 11-9.
Ririna/Kokona menyalip 15-13. Poin berjalan ketat, Febriana/Meilysa menyerah 19-21.
Gim kedua langsung berjalan ketat. Febriana/Meilysa bisa bernafas di interval dengan keunggulan 11-5.
Febriana/Meilysa terus jaga momentum dan nyaman memimpin 18-7. Mereka menang telak 21-11 dan paksa rubber game!
Baca juga: Rachel/Febi ke Final Australia Open 2025! |
Di gim ketiga, Febriana/Meilysa terus jaga ritme untuk langsung memimpin 5-1. Mereka tetap perkasa, 11-4 unggul di interval.
Febriana/Meilysa menangi gim ketiga 21-12. Mereka akan jalani final kontra sesama ganda putri Indonesia Rachel/Febi besok Minggu (23/11). Satu gelar juara sudah diamankan Tim Merah Putih!
(aff/yna)