Hasil Kejuaraan Asia 2026: Faathir/Devin dan Fajar/Fikri ke 8 Besar

Hasil Kejuaraan Asia 2026: Faathir/Devin dan Fajar/Fikri ke 8 Besar

Randy Prasatya - Sport
Kamis, 09 Apr 2026 15:43 WIB
Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri
Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri. (Foto: Dok. PP PBSI)
Jakarta -

Dua ganda putra Indonesia, Ali Faathir Rayhan/Devin Artha Wahyudi dan Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri, berhasil ke perempatfinal Badminton Asia Championships. Faathir/Devin mengalahkan wakil Thailand dan Fajar/Fikri menang atas wakil China.

Faathir/Devin vs Charoenkitamorn/Thongsa-nga berlangsung di Court 1 Ningbo Olympic Sports Center Gymnasium, Kamis (9/4/2026). Faathir/Devin menang 22-20, 15-21, 21-15.

Gim pertama berjalan sangat ketat di ujung. Faathir/Devin harus melalui satu kali setting untuk menang 22-20.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Charoenkitamorn/Thongsa-nga mencoba untuk bangkit di gim kedua. Wakil dari Thailand ini selalu mampu memimpin sepanjang gim kedua dan hal itu membuat Faathir/Devin menyerah 15-21.

ADVERTISEMENT

Faathir/Devin tak menyia-nyiakan pertarungan di rubber game. Mereka sukses menang 21-15 dan melaju ke perempatfinal.

Di Court 2 pada saat bersamaan ada duel Fajar/Alfian/Muhammad Shohibul Fikri vs Chen Bo Yang/Liu Yi. Fajar/Fikri mendapatkan perlawanan sengit dari pasangan asal China tersebut.

Fajar/Fikri sukses merebut gim pertama dengan skor 21-17, namun gim kedua berjalan sangat berat. Fajar/Fikri sempat tertinggal dan bangkit mendekati poin krusial.

Setelah beberapa kali terjadi setting, Fajar/Fikri akhirnya bisa merebut gim kedua dengan skor 25-23. Pasangan Indonesia itu kemudian melangkah ke perempatfinal.




(ran/cas)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads