Alwi Farhan Ingin Buat Memori Bagus di Japan Open

Alwi Farhan Ingin Buat Memori Bagus di Japan Open

Mercy Raya - Sport
Selasa, 14 Jul 2026 21:20 WIB
Alwi Farhan
Foto: dok PBSI
Jakarta -

Alwi Farhan ingin menciptakan memori bagus di Japan Open 2026. Momen itu mulai ia jajaki dengan lolos ke 16 besar.

Bertanding di Tokyo, Selasa (14/7/2026), Alwi kembali berjumpa dengan Kenta Nishimoto. Ini pertemuan ketiga bagi keduanya dan Alwi sukses revans. Dia menang dua gim atas Kenta Nishimoto dengan skor 21-14, 21-11.

"Setiap turnamen adalah kesempatan baru untuk saya mencoba dan mengenali diri sendiri. Saya tidak tahu apa yang terjadi dan dirasakan Nishimoto hari ini, saya hanya memanfaatkan apa yang terjadi di lapangan. Saya fokus dengan permainan saya," kata Alwi menyoal pertandingan hari ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di sisi lain, Alwi antusias kembali bertanding di Jepang. Ia siap menatap babak 16 besar Japan Open 2026 dengan mental bertarung.

ADVERTISEMENT

"Pastinya senang bisa kembali ke Jepang lagi. Siapa yang tidak excited bermain di sini? Makanan dan kotanya (Tokyo) indah dan enak jadi saya berharap bisa membuat memori yang bagus," ujar Alwi.

Di babak kedua, Alwi akan menghadapi tantangan berat melawan Alex Lanier dari Prancis. Rekor pertemuan terakhir memang kurang menguntungkan, Alwi terakhir kalah dari Alex di Singapore Open 2026.

Namun, Alwi melihatnya sebagai proses pendewasaan.

"Tidak masalah bagi saya walau di pertemuan-pertemuan terakhir sulit untuk saya tapi saya harus mengalami banyak hal yang bikin saya tidak nyaman, sehingga membuat saya lebih kuat," katanya.

Pebulutangkis berusia 21 tahun itu memastikan laga esok akan diperjuangkan dengan baik.

"Jadi, apapun tantangan yang ada di depan sana, saya pastikan saya akan fight habis-habisan," pungkas Alwi.

(mcy/aff)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads