Simon harus mengakui keunggulan Mohammad Hafiz Hashim 15-21, 17-21 dalam pertarungan selama 31 menit di Queen Elizabeth Stadium, Rabu (28/11/2007). Hafiz bisa dibilang unggul segalanya dibanding Simon. Tercatat, pemain Malaysia itu memenangi 18 angka lewat smes. Jauh di atas Simon yang cuma memenangi sembilan angka.
Satu wakil lainnya yang tumbang adalah Hendra/Joko. Pasangan muda Cipayung ini tak berkutik di hadapan ganda putra Cina Guo Zhendong/Xie Zhongbo dan kalah 11-21, 20-22.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ganda putra Markis Kido/Hendra Setiawan juga bermain bagus untuk mengalahkan duet Hongkong, Hui Wai Ho/Alroy Tanama Putra. Unggulan ketiga itu menang 21-16, 21-9 hanya dalam waktu 20 menit saja. Sementara, duo Luluk Hadiyanto/Alvent Yulianto juga tak menemui kendala berarti saat menghadapi Tsai Chia Hsin/Hu Chung Shien (Taiwan) dan menang 21-17, 21-19.
Sementara, ganda campuran Nova Widianto/Lilyana Natsir juga sukses lolos ke babak kedua. Meski begitu, unggulan kedua ini harus memeras keringat lebih sebelum bisa mengalahkan Hsieh Yu Sin/Chien Yu Chin (Taiwan) dalam rubber game, 17-21, 21-12, 21-16.
Satu-satunya ganda putri Indonesia yang turun di Hongkong, Endang Nursugianti/Rani Mundiasti, mengungguli duet Kanada Fiona McKee/Charmaine Reid, 21-12, 21-11.Β (arp/key)











































