Kejuaraan Dunia 2026: Keok, Fajar/Fikri Kandas di Perempatfinal

Kejuaraan Dunia 2026: Keok, Fajar/Fikri Kandas di Perempatfinal

Yanu Arifin - Sport
Jumat, 21 Agu 2026 20:39 WIB
Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri tak ingin terbebani ekspektasi tinggi di Kejuaraan Dunia Bulutangkis 2026. Meski datang dengan modal dua gelar Super 1000 beruntun, mereka memilih fokus menjalani pertandingan satu demi satu.
Foto: Dok. PP PBSI
New Delhi -

Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri terhenti di perempatfinal Kejuaraan Dunia 2026. Ganda Indonesia dikalahkan pasangan Taiwan, Lee Jhe-huei/Yang Po-hsuan 21-19, 21-16.

Bermain di Court 2 Indira Gandhi, Arena, India, Jumat (21/8) waktu setempat, Fajar/Fikri sedianya bisa memberi perlawanan sejak awal. Namun Lee/Yang tampil solid di laga ini.

Kejar-kejaran poin sejak awal, pasangan Taiwan mulai leading pada skor 9-8. Mereka bisa merebut interval 11-8, dan akhirnya merebut game pertama dengan kemenangan 21-19.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pada gim kedua, lagi-lagi Lee/Yang bermain disiplin dan konsisten. Hasilnya, Mereka bisa menjaga keunggulan atas Fajar/Fikri sejak awal.

hasilnya, Lee/Yang bisa mengalahkan unggulan kedua turnamen itu pada gim kedua. Kemenangan 21-16 memastikan mereka mendepak Fajar/Fikri dari Kejuaraan Dunia 2026.

ADVERTISEMENT

Hasil ini membuat Indonesia baru meloloskan satu wakil ke semifinal Kejuaraan Dunia 2026, lewat Amri Syahnawi/Nita Violina Marwah di ganda campuran.

Indonesia masih punya satu laga lagi, yakni Alwi Farhan di nomor tunggal putra, Alwi akan melawan Chou Tien Chen, juga dari Taiwan.



(yna/krs)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini
Hide Ads