Nadal melaju ke babak keempat dengan kemenangan meyakinkan atas petenis Prancis Gilles Simon dengan 7-5, 6-2, 6-3. Nadal sedikit kesulitan dan butuh waktu 70 menit untuk menutup set pertama namun tak tertahankan di set kedua dan ketiga.
"Saya tahu biasanya langsung bermain alot tapi hari ini, entahlah. Saya memulai pertandingan tanpa taktik yang bagus. Saya memulai partai itu dengan mengamati rival, bukan mengkhawatirkan diri sendiri, menampilkan permainan sendiri, mencoba agresif dengan forehand. Jadi itulah yang seharusnya saya lakukan, bukannya fokus ke lawan," tegas Nadal dilansir Yahoosport, Sabtu (19/1/2008).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ini adalah prestasi terburuk Roddick di Australia Terbuka semenjak tahun 2002, ketika dia terhenti di babak kedua. Tahun lalu dia mampu mencapai babak semifinal. "Kami berdua memainkan pertandingan tenis dengan level yang cukup tinggi. (Hasil) ini berat karena pastinya ada kekecewaan mendalam dalam kekalahan," sesal Roddick.
Kejutan juga terjadi ketika juara Australia Terbuka 2006 Amelie Mauresmo takluk dari petenis tuan rumah Casey Dellacqua dengan 7-5, 4-6, 4-6. Kekalahan Mauresmo juga diwarnai dengan tangisan nenek dan beberapa kerabat Dellacqua yang menyaksikan pertandingan langsung itu.
(krs/krs)











































