Sharapova Tertawa Dulu Sebelum Final

Sharapova Tertawa Dulu Sebelum Final

- Sport
Sabtu, 26 Jan 2008 00:24 WIB
Sharapova Tertawa Dulu Sebelum Final
Melbourne - Jelang pertandingan finalnya melawan Ana Ivanovic, Maria Sharapova mengaku bahwa dirinya tidak merasakan ketegangan. Ia pun lebih memilih berada di depan televisi dan menonton film komedi.

Hari Kamis (24/1/2008), petenis cantik asal Rusia itu berhasil memastikan langkahnya ke final dengan mengalahkan Jelena Jankovic 6-3 6-1. Ini merupakan kali kedua Sharapova tampil di final dalam dua tahun terakhir. Tetapi tahun lalu ia gagal menjadi juara karena dikalahkan Serena Williams.

Ketimbang stres memikirkan partai puncak, petenis berusia 20 tahun itu lebih memilih santai di depan televisi dan menghibur diri dengan tontonan yang bikin tertawa. "Hari sebelum pertandingan selalu menjadi hari untuk menonton film. Kami memilih film komedi dan menontonnya," ungkapnya, seperti dilansir Eurosport.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun demikian, kekalahan tahun lalu tetaplah harus dibalas dengan gelar juara tahun ini. Menghadapi Ivanovic di final, ia pun yakin akan mampu mengatasi saingannya itu. "Saya tahu apa yang bisa saya perbuat dalam tenis, saya telah membuktikannya," imbuh pemenang dua grand slam tersebut.

Menurut Sharapova keberhasilannya saat ini bukanlah kebetulan semata karena ia telah meraihnya dengan kerja keras. "Saya telah melakukannya sepanjang karir saya. Saya telah memenangkan dua grand slam, menjadi nomor satu di dunia, dan saya tidak bisa meraihnya dengan hanya bangun pagi lalu pergi makan es krim," tegasnya.

"Saya telah bekerja keras untuk semua hal yang saya raih. Dan saya tahu saya bisa meraih lebih banyak lagi," pungkas dia.

(krs/key)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads