Gelang Warna untuk Motivasi Pemain

Jelang Piala Thomas dan Uber 2008

Gelang Warna untuk Motivasi Pemain

- Sport
Rabu, 23 Apr 2008 17:39 WIB
Gelang Warna untuk Motivasi Pemain
Jakarta - Berbagai upaya terus dilakukan untuk menggenjot performa anak-anak Cipayung. Salah satunya adalah dengan memberikan tanda khusus sebagai ukuran level kemampuan mereka.

Ide ini digagas konsultan fisik PB PBSI yang direkrut untuk membantu persiapan tim Indonesia untuk menghadapi Piala Thomas dan Uber 2008, Jason Kurfurst. Tanda khusus tersebut berupa gelang karet dengan beberapa warna, sesuai klasifikasi pemain.

Gelang putih bertuliskan 'Mentally Tough', gelang merah 'Physically Strong'. Sedang kata-kata yang tertera di gelang warna hitam adalah 'Harden the F*ck up'.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Warna hitam untuk mereka yang mempunyai masalah, agar mereka bisa bangkit dan semangat lagi. Warna merah untuk mereka yang mempunyai fisik yang bagus. Sedangkan putih untuk memperbaiki mental pemain," ungkap pria asal Australia ini di Pelatnas Cipayung, Jakarta Timur, Rabu (23/4/2008).

Kurfurst menekankan bahwa ide gelang ini semata-mata agar para pemain bisa terus memotivasi diri mereka. Gelang tersebut rencananya akan diberikan pada pemain saat latihan mulai besok.

Ditanya siapa-siapa saja yang akan diberikan gelang warna apa, Kurfurst memberi sedikit bocoran.

"Gelang warna putih akan saya berikan untuk Nova Widiyanto, Flandy Limpele, Vita Marisa, dan Lilyana Natsir karena mereka berprestasi bagus," jawabnya.

(a2s/roz)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads