Kekalahan ini mengakhiri catatan gemilangnya di claycourt, di mana ia tak terkalahkan sejak turnamen Hamburg Masters tahun lalu. Rekor kemenangan pun terhenti di angka 22.
Kendala cedera diperkirakan menjadi faktor utama Nadal tampil buruk di turnamen ini. Unggulan kedua asal Spanyol itu sempat mendapat perawatan di set kedua saat dalam posisi tertinggal 4-1.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Adapun Ferrero melangkah ke babak ketiga dan harus bersiap untuk menghadapi pemenang duel antara Andy Murray dan Stanislas Wawrinka.
Unggulan lain yang juga tersingkir, seperti dikutip dari YahooSports, Kamis (8/5/2008), adalah finalis Barcelona Open David Ferrer dan unggulan ketujuh asal Argentina David Nalbandian. Sementara Novak Djokovic dan Nikolay Davydenko melenggang ke babak ketiga.
Hasil Roma Masters:
Fernando Verdasco (Spain) beat Nicolas Lapentti (Ecuador) 6-2 5-7 6-2 Β
Juan Carlos Ferrero (Spain) beat 2-Rafael Nadal (Spain) 7-5 6-1
Simone Bolelli (Italy) beat Gilles Simon (France) 6-4 6-4 Β
Igor Andreev (Russia) beat 13-Juan Monaco (Argentina) 4-6 6-1 6-4Β Β Β Β Β
8-James Blake (U.S.) beat Andreas Seppi (Italy) 7-6(5) 3-6 6-1
4-Nikolay Davydenko (Russia) beat Mario Ancic (Croatia) 6-2 6-2
12-Fernando Gonzalez (Chile) beat Evgeny Korolev (Russia) 6-3 6-2
Radek Stepanek (Czech Republic) beat 5-David Ferrer (Spain) 4-6 6-2 6-1
Luis Horna (Peru) beat Jose Acasuso (Argentina) 6-3 7-6(1)
Nicolas Almagro (Spain) beat 7-David Nalbandian (Argentina) 6-4 7-5
3-Novak Djokovic (Serbia) beat Steve Darcis (Belgium) 6-4 6-0
(ian/krs)











































