Djokovic memastikan tempat di partai puncak setelah melewati hadangan petenis Ceko Radek Stepanek, yang sebelumnya mengandaskan Roger Federer, dengan skor 6-0 1-0.
"Saya mulai merasa tak enak di game pertama usai latihan pagi ini, dan kemudian saya bersantap siang dan mulai merasa enakan. Namun ketika pertandingan dimulai saya mulai merasa makin parah. Saya merasa pusing dan lemah dan tak bisa bermain," ungkap Stepanek seperti dilansir Yahoosport.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya merasakan sesuatu di punggung saya tadi malam ketika saya sedang mendapatkan perawatan. Lalu, satu gerakan keliru dan saya benar-benar mendapat kekejangan. Saya tak bisa menggerakkan lengan kiri saat ini. Anda tak bisa bermain seperti itu," jelas Roddick.
Wawrinka, yang mengalahkan sederet lawan tangguh seperti Juan Carlos Ferrero, Marat Safin, Andy Murray dan James Blake untuk mencapai semifinal, kini akan berupaya menjadi petenis non-unggulan pertama yang jadi juara semenjak petenis Spanyol Felix Mantilla mengejutkan Federer di final tahun 2003.
Kemenangan itu akan membawanya dari urutan 24 ke posisi sepuluh peringkat dunia.
(krs/krs)











































