Markis/Hendra Kalah Karena Start Lambat

Piala Thomas Indonesia vs Korea

Markis/Hendra Kalah Karena Start Lambat

- Sport
Jumat, 16 Mei 2008 20:54 WIB
Markis/Hendra Kalah Karena Start Lambat
Jakarta - Markis Kido/Hendra Setiawan gagal membawa Indonesia menyamakan kedudukan dengan Korea. Mereka pun menyebut start lambat menjadi awal dari kegagalan mereka itu.

Meski sempat tertinggal di set pertama, pasangan ganda pertama Indonesia itu sempat mengambil alih keunggulan di set kedua. Namun sayang, di set penentuan mereka akhirnya malah kalah dengan skor 10-21.

Hendra pun menyebut bahwa kekalahan ini adalah akibat lambatnya mereka dalam menguasai permainan. "Pertama kami melakukan start yang lambat. Defense lawan juga sanagat bagus. Waktu diserang balik kita juga sering kebobolan," tandasnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami pikir (kekalahan Sony) tidak berpengaruh. Kita cuma konsentrasi sama permainan kita sendiri dan berusaha memberikan poin bagi tim, tapi ternyata hasilnya gagal," lanjutnya.

Ditambahkan oleh Kido, permainan pemain ganda Korea--Jung Jae Sung/Lee Yong Dae--memang tengah berada dalam top performance mereka.

"Ganda Korea ini memang tengah bagus-bagusnya. Mereka sangat komplit. Jadi mereka sekarang tengah nak-naiknya. Ya, mungkin kami juga agak sedikit tegang," ujarnya.

(roz/key)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads