Indonesia Kandas

Piala Thomas

Indonesia Kandas

- Sport
Jumat, 16 Mei 2008 21:09 WIB
Jakarta - Kandas sudah harapan Indonesia merebut kembali Piala Thomas yang telah lepas dua kali berturut-turut. Meski bermain di depan ribuan pendukung fanatik, tim "Merah Putih" ditekuk Korea Selatan di semifinal.

Pada pertandingan di Istora Senayan, Jakarta, Jumat (16/5/2008), Indonesia kalah telak 0-3. Sony Dwi Kuncoro, Markis Kido/Hendra Setiawan, dan Taufik Hidayat dikalahkan lawan-lawannya.

Di partai pembuka Sony menyerah dari Park Sung Hwan 21-12, 12-21, 21-18. Lalu Markis/Hendra, yang adalah ganda putra nomor satu dunia saat ini, juga takluk di tangan Jung Jae Sung/Lee Yong Dae 21-19 18-21 21-10.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Taufik, yang menjadi harapan di partai ketiga, pun gagal menjadi pahlawan. Ia bahkan kalah dua set langsung 13-21, 14-21, dari tunggal kedua Korea, Hyun Ii Lee.

Dengan demikian pupus harapan Indonesia merebut kembali Piala Thomas, yang terakhir kali dimenangi pada 2002. Ini juga berarti Indonesia tiga kali berturut-turut terhenti langkahnya di babak semifinal, termasuk dua di Jakarta (2004 dan 2008). (a2s/key)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads