Tidak On Form Jadi Alasan Chai/Fu

Piala Thomas

Tidak On Form Jadi Alasan Chai/Fu

- Sport
Minggu, 18 Mei 2008 21:04 WIB
Tidak On Form Jadi Alasan Chai/Fu
Jakarta - Ganda pertama Cina Chai Yun/Fu Haifeng mengaku bahwa mereka tidak berada dalam performa terbaik mereka. Akibatnya mereka pun kalah straight set dari pasangan Korea, Jung Jae Sung/Lee Dong Yae.

Meski sama-sama bermain cepat dan terlibat dalam pertarungan ketat, Chai/Fu tetap tidak mampu menahan pukulan-pukulan Jung/Lee. Mereka akhirnya tunduk dua set langsung 23-25 21-16. Korea pun bisa menyamakan kedudukan menjadi 1-1.

Dalam konferensi pers seusai pertandingan keduanya mengakui keunggulan Jung/Lee sembari menyebut bahwa mereka tidak berada dalam top performance mereka. "Mereka bermain lebih bagus saja dan hari ini kami tidak berada dalam form terbaik kami," tandas Chai.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Setiap orang ada saatnya naik dan turun. Tetapi, Korea saat ini sedang berada adalam top performance mereka," lanjutnya.

Adalah jadwal turnamen yang tidak berlangsung setiap hari yang disebut Chai sebagai penyebab tidak on form-nya mereka hari ini. Ia menyebut banyaknya jeda dalama turnamen ini menyulitkan mereka untuk mempertahankan kondisi terbaik mereka.

"Pada turnamen ini terlalu banyak masa jedanya. Sehari bertanding dan sehari istirahat. Sehingga ketika kami tengah panas-panasnya maka besoknya kami terpaksa harus istirahat," tukasnya.

(roz/arp)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads