Di atas lapangan tanah liat Roland Garros, Minggu (1/6/2008) dinihari WIB, Davydenko yang diunggulkan di tempat keempat tampak akan bisa melaju tanpa banyak kesulitan setelah menang 6-4, 6-2 di dua set pertama.
Namun pada akhirnya Ljubicic berhasil bangkit dan menang 6-3, 6-2, 6-4 di tiga set terakhir dan berhak melaju ke babak keempat. Di sana, petenis Kroasia itu sudah ditunggu pemain tuan rumah, Gael Monfils.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ini terasa bagai kemenangan terbesar dalam karir saya. Mengalahkan Nikolay dalam lima set di atas lapangan clay setelah tertinggal dua set," takjub Ljubicic seperti dikutip YahooSports.
Berbeda dengan Davydenko yang harus tersandung, langkah Federer yang diunggulkan di tempat pertama masih sangat mulus. Petenis Swiss itu melangkah ke babak keempat berbekal kemenangan 6-3, 6-4, 6-2 atas petenis Kroasia Mario Ancic.
Di babak keempat, petenis tuan rumah Julien Benneteau sudah menunggu Federer. Benneteau sendiri mengatasi perlawanan Robin Soderling dari Swedia dalam empat set, 1-6, 7-6, 6-0, 6-1.
Sementara di bagian putri, dominasi para petenis Rusia tampaknya belum terbendung. Unggulan teratas, Maria Sharapova, tanpa banyak kesulitan menekuk Karin Knapp (Hongaria), 7-6, 6-0 di babak ketiga.
Selanjutnya, Sharapova akan bertemu rekan senegaranya Dinara Safina. Unggulan ke-13 itu melewati petenis Cina yang lolos dari kualifikasi, Zheng Jie. Safina unggul 6-2, 7-5.
Petenis Rusia lain yang juga lolos ke babak keempat adalah Svetlana Kuznetsova, Vera Zvonareva dan Elena Dementieva. Dua nama terakhir akan 'baku bunuh' di babak keempat.
(arp/arp)











































