Dalam pertandingan yang berlangsung di Istora Senayan, Jakarta, Kamis (19/6/2008), pasangan Nova/Lilyana melangkah ke perempatfinal usai menang dua set langsung 21-16 21-9. Di babak semifinal mereka akan menghadapi perlawanan duet asal Korea Selatan Yoo Yeon Soong/Kim Min Jung.
Keberhasilan serupa juga diraih oleh Flandy Limpele/Vita Marissa. Pasangan yang menjadi unggulan ketiga itu lolos ke perempatfinal usai mengalahkan pasangan Indonesia lainnya, Muhammad Rijal/Greysia Polii. Flandy/Vita menang melalui tiga set 16-21 21-18 23-21. Di babak selanjutnya mereka akan berhadapan dengan duet asal Jepang Tadashi Ohtsuka/Satoko Suetsuna.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sedangkan di nomor tunggal putra, hasil serupa juga diraih Sony Dwi Kuncoro dan Simon Santoso. Sony berhasil melaju usai mengandaskan perlawanan pebulutangkis asal Denmark, Joachim Persson, 21-18 16-21 21-19. Sementara Simon mengalahkan Dicky Palyama asal Belanda 22-20 21-19.
Di babak perempatfinal Sony akan menghadapi wakil Singapura, Ronald Susilo, dan Simon akan berhadapan dengan wakil Malaysia, Lee Tsuen Seng.
(roz/key)











































